Crema di zucchine al pepe rosa

Ogni tanto anche in primavera mi piace preparare le creme  con verdure di stagione e qui ho utilizzato le zucchine insieme alle patate per rendere la crema più morbida visto le quantità di acqua contenuta nelle zucchine.Ho finito il piatto con dadini di pancetta rosolati per dare croccantezza al piatto stesso che rimarrebbe forse un po’ “piatto”(scusate il gioco di parole”.

crema di zucchine al pepe rosa

Crema di zucchine al pepe rosa

Ingredienti:

1 l di brodo vegetale(carota,cipolla)

4 zucchine medie

2 patate

2 cucchiai di olio

sale,pepe rosa in grani

100 g di dadini di pancetta

Procedimento:

preparate il brodo vegetale con una carota e una 1/2 cipolla e tenete in caldo.

Pulite le zucchine e le patate e tagliate a tocchetti.

Mettete sul fondo di una pentola capiente l’olio e rosolate le verdure,aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura.Passate il tutto con un frullatore ad immersione,rimettete sul fuoco e insaporite con il sale e altre spezie di vostro gradimento.In un padellino fate tostare i dadini di pancetta per renderli belli crocchi.Dividete la crema di zucchine e patate in cocotte,guarnite con i dadini di pancetta e con alcuni grani di pepe rosa.

crema zucchine al pepe rosa

 

%7% %corrente%
Precedente Cheesecake con gelatina di fragole Successivo Ciambella alla menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.