Crema di broccolo romanesco

Il broccolo romanesco è una varietà del cavolo broccolo dal colore chiaro ed è formato da tante piccole rosette;un concentrato di antiossidanti e betacarotene e io l’ho voluto utilizzare per cucinare una crema che è stata molto apprezzata in famiglia per il sapore dolciastro.

broccolo romanesco

 

 

Crema di broccolo romanesco

Ingredienti:

broccolo romanesco 2 medi

1 l di brodo vegetale(1 carota,1 patata,1 cipolla)

1/2 cipolla

sale,pepe,olio q.b.

Procedimento:

la preparazione è molto semplice e si parte dalla preparazione del brodo vegetale.Pulite il broccolo romanesco e dividetelo in cimette

cimette

In una pentola capiente fate soffriggere due cucchiai di olio con una mezza cipolla tagliata a dadini e aggiungete le cimette di broccolo lasciando insaporire un po’.

Aggiungete il brodo vegetale con tutte le verdure e portate a cottura(circa 20-30 m).

Frullate il tutto con il frullatore ad immersione,aggiustate di sale e di pepe e aggiungete anche altre spezie di vostro gradimento.Servite la crema di broccolo romanesco in tazza accompagnata da crostini di pane e tocco finale un filo di olio a crudo.

crema di broccolo romanesco

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