Penne con broccoli e olive

I broccoli sono un’ottima verdura di stagione dalle note proprietà nutritive;abituiamo i nostri cari,soprattutto i bambini,a consumare verdura fresca di stagione.Quando preparo questo primo piatto i miei ragazzi sono entusiasti,mangiano i broccoli con gusto e io sono soddisfatta due volte:una perchè il piatto lo hanno gradito,e l’altra perchè hanno mangiato sano.

penne con broccoli e olivePenne con broccoli e olive

Ingredienti:

broccoli 500 g

una manciata di olive verdi denocciolate

passata di pomodoro 200 ml

aglio 1 spicchio

olio due cucchiai

sale,pepe,peperoncino q.b.

400 g di penne

Procedimento:

pulite i broccoli e divideteli in cimette,fateli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti(nella stessa acqua cuocerete la pasta).

Mettete in una capiente padella l’olio insieme all’aglio in camicia e fate rosolare;scolate direttamente i broccoli lessati nella padella e fate insaporire dopodichè potete eliminare l’aglio(aggiungete anche un goccio di aceto per ovviare all’odore forte dei broccoli);aggiungete la passata,le olive insaporite con sale,pepe e peperoncino e lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco dolce.Nella pentola in cui avete lessato i broccoli cuocete le penne al dente e poi scolatele nella padella,fate saltare alcuni minuti e servite ben caldo.

 

%7% %corrente%
Precedente Le sfrappel (sfrappole) Successivo Crema di zucca e zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.