Finocchi caramellati

I finocchi caramellati sono un ottimo contorno dal sapore dolciastro che potete preparare per le festività prossime,oppure per gustare questo ortaggio di stagione in una versione diversa.Ogni tanto mi piace sperimentare e questo esperimento è ben riuscito.

finocchi caramellatiFinocchi caramellati

Ingredienti:

3 finocchi

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di zucchero

polvere di peperoncino q.b.

olio evo q.b.

sale 1 pizzico

Procedimento:

ripulire i finocchi dello strato più esterno e tagliarli a spicchi non troppo piccoli(tenete da parte un po’ di barbetta per la decorazione).

In una padella antiaderente rosolato l’olio e l’aglio schiacciato e poi aggiungete i finocchi;fate insaporire,aggiungete lo zucchero,il sale e la polvere di peperoncino(quantità a piacere dipende da quanto amate il gusto piccante).Coprite e portate a cottura per circa 30-40 m.Se i finocchi dovessero asciugare troppo potete aggiungere qualche cucchiaiata di acqua.

Lasciate intiepidire e impiattate guarnendo con la barbetta dei finocchi.

Ricetta ispirata e liberamente modificata(fonte cucina moderna).

 

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