Insalata calda di calamari

L’insalata calda di calamari è un piatto super light e anche abbastanza veloce da preparare (se escludiamo la pulizia dei calamari 🙂 ).Quelli che mi seguono sanno che non amo il pesce e questi piatti sono a uso e consumo del marito,aggiungete che ogni tanto il pesce me lo regalano(amico che lavora in pescheria :)) e ogni tanto lo cucino.

Questo è un piatto facile e abbinato ad una insalatina come contorno,avrete risolto la cena o il pranzo.

La ricetta prende spunto da una ricetta del libro di   Sonia    “Divertiti cucinando”.

insalata di calamari

Insalata di calamari

Ingredienti:

400 g di calamari

burro 20 g

aglio 1 spicchio

1 limone

vino bianco q.b.

sale,prezzemolo

Procedimento:

per prima cosa bisogna pulire i calamari eliminando il dente centrale e la cartilagine;togliere tutte le interiora,tagliarli per il lungo(così arricceranno in cottura) e sciacquate il tutto sotto l’acqua corrente.

In una padella scaldate il burro,fate rosolare lo spicchio d’aglio e aggiungete i calamari.Fateli friggere per un pò e poi sfumate col vino.Aggiungete il prezzemolo tritato,il limone(succo e buccia) e regolate di sale.Cuocete per alcuni minuti e poi serviteli ancora caldi.

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