Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è un dolce molto semplice da preparare,potrebbe essere il dolce della domenica in 10 minuti lo preparate al sabato sera e la domenica,dopo pranzo,la gusterete in tutta la sua dolcezza.

A me di solito il caffè avanza perchè non ne bevo,quando ho una quantità discreta lo utilizzo per un dolce come questa panna cotta;qui ho utilizzato il caffè della moka,potete usare quello solubile o prepararlo al momento.

panna cotta al caffè

Panna cotta al caffè

Ingredienti:

150 ml di caffè della moka

(oppure 2 cucchiai di caffè solubile sciolto in 150 ml di latte)

200 ml di panna

2 cucchiai di zucchero a velo

5 g di colla di pesce

Procedimento:

ammollate la colla di pesce in acqua fredda.

Ponete la panna,il caffè e lo zucchero a velo setacciato in un pentolino,mescolate per far sciogliere lo zucchero e portate quasi a sfiorare il bollore.

Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel composto di panna e caffè.

Fate intiepidire a temperatura ambiente e poi distribuite la panna cotta al caffè nelle formine scelte e lasciate rassodare in frigo per alcune ore.

Passate un coltello senza lama e bagnato intorno ai bordi della formina,capovolgete per far uscire la panna cotta.

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