Bicchierini con cioccolato e pere

Non fate sapere al contadino quanto è buono il cioccolato con le pere…. ops era il formaggio :),ma sappiamo che il cioccolato si sposa bene.

Questa ricetta è una mia idea per utilizzare gli avanzi di alcune ricette preparate in una giornata particolarmente ispiratrice.

Da alcuni avanzi dei frollini al cacao e della ganache ho cercato di assemblare un dolce  goloso aggiungendo delle pere caramellate.

bicchierini con cioccolato e pere

Bicchierini con cioccolato e pere

Ingredienti:

pasta frolla al cacao

ganache al cioccolato

(100 g di cioccolato fondente,100 ml di panna)

1 pera

zucchero 1 cucchiaio

nocciole per decorare

Procedimento:

per la frolla al cacao vi rimando alla mia ricetta dei frollini,potete realizzare la forma che volete tanto è da sbriciolare(potete usare anche gli avanzi dei biscotti che avete in casa).

Preparate la ganache:fate scaldare la panna fino a sfiorare il bollore e poi versatela sul cioccolato spezzettato,mescolate fino a sciogliere tutto il cioccolato e ponete in frigo a rassodare.

Sbucciate la pera e tagliatela a dadini,poneteli in un pentolino con lo zucchero e lasciate caramellare.

Tirate fuori la ganache dal frigo e montatela con un frullatore per avere una crema spumosa.

Ora potete assemblare il vostro dolce:sul fondo ponete la frolla sminuzzata,aggiungete un giro di ganache e le pere,continuate per un altro strato e decorate con delle nocciole.Tenete in frigo la preparazione e tiratela fuori almeno 10 minuti prima per far ammorbidire la ganache.

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