Zuppa di fagioli borlotti

I fagioli borlotti,come tutti i legumi,danno un notevole apporto di proteine ed abbinati ai carboidrati sono davvero un piatto completo.

La stagione delle zuppe è ormai cominciata e nel mio menù settimanale cerco sempre di inserire i legumi come zuppe,passati per dar modo anche ai meno abituati(come i ragazzi di oggi) a mangiare un piatto sano e con odori e sapori di altri tempi.

zuppa di fagioli borlotti

Zuppa di fagioli borlotti

Ingredienti:

300 g di fagioli borlotti secchi

1 carota,1 costa di sedano,1 patata

sale,pepe,olio

rosmarino

100 g di pasta fresca(sagne torte)

Procedimento:

mettete in ammollo i fagioli borlotti tutta la notte.

Sciacquateli e adagiateli in una pentola capiente con acqua che li ricopra per almeno due dita;aggiungete la carota,il sedano e la patata(anche interi),coprite e portate a cottura per circa due ore.

Non mescolate e non salate in questa fase se non volete pregiudicare la cottura dei fagioli borlotti,come tutti i legumi si sala solo alla fine.

Intanto potete preparare la pasta fresca seguendo     la mia ricetta.

Una volta cotti frullatene 3/4 con un frullatore ad immersione e rimettete in pentola,aggiungete la pasta fresca e portate a cottura salando alla fine.Potete aromatizzare con le spezie che più vi piacciono io di solito aggiungo pepe e rosmarino e olio a crudo nei piatti.

zuppa di fagioli  borlotti

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2 commenti su “Zuppa di fagioli borlotti

  1. ogni volta mi metto in testa di fare anch’io la zuppa con la pasta fresca e non la fo mai…la prossima volta seguo la tua ricetta ;-)!!!STREPITOSA

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