Calamari ripieni

I calamari ripieni sono un classico piatto della nostra tradizione culinaria,la forma a sacchetto dei calamari invita proprio a preparare ricette con i ripieni che più gradiamo.

Come sapete non ho molta dimestichezza con il pesce per questa ricetta ho trovato ispirazione sul mio sito di fiducia Giallozafferano,ho chiesto consiglio alla mamma e alla fine ho preparato la mia ricetta.

calamari ripieni

Calamari ripieni

Ingredienti:

3 calamari piccoli puliti

 1 spicchio di aglio

 vino bianco

1 uovo intero

3 fette di pane bianco

pasta di acciughe

formaggio grattugiato

sale,pepe,olio

prezzemolo

Procedimento:

se avete pulito i calamari avrete i tentacoli,tagliateli a pezzi piccoli e fateli insaporire in una padella con l’olio,lo spicchio d’aglio e la pasta di acciughe, spruzzando con il vino e profumando con il prezzemolo.

Ho usato del pane bianco quindi non lo metto in ammollo,se usate un altro tipo di pane ammollatelo nel latte per qualche minuto.Tagliate a cubetti piccoli il pane e mescolatelo insieme al fondo preparato(fuori dal fuoco) aggiungendo l’uovo,il formaggio,sale,pepe e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.

Riempite i calamari e chiudeteli con uno stecchino,adagiateli nella padella,fateli dorare,spruzzate con il vino ,aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 m con coperchio.

Profumate con prezzemolo e servite su un letto di insalatina.

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