Orzo con i funghi

L’orzo ai funghi è una ricetta ideale per consumare cereali diversi dalla pasta o dal riso,abbinato ad un ortaggio di stagione è ottimo come piatto completo.

L’orzo è facilmente digeribile,indicato anche per i bambini.Qui ho utilizzato dei funghi porcini secchi di cui ho sempre una scorta in questo periodo,inutile dire che con dei funghi porcini freschi il gusto ne guadagna.

Di solito non metto mai in ammollo questi tipi di cereali:orzo,farro…però prima di cuocerli li sciacquo sempre in acqua fredda per eliminare varie impurità.

orzo con i funghi

 

Orzo con i funghi

Ingredienti:

300 g di orzo perlato

30 g di funghi secchi

aglio,cipolla

vino bianco 1 bicchiere

brodo vegetale 1l(1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano)

olio,sale

Procedimento:

preparate il brodo vegetale con cipolla,carota e sedano e tenetelo in caldo.

In una pentola antiaderente fare un soffritto con aglio e cipolla tritati e insaporire con i funghi precedentemente ammollati e tritati.

Unite l’orzo e sfumate con un bicchiere di vino bianco e poi portate a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

A cottura ultimata salate e pepate e mantecate con del formaggio se lo gradite.

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3 commenti su “Orzo con i funghi

  1. graziaincucina il said:

    @rox Di solito l’orzo lo sciacquo e poi lo metto in pentola a poco alla volta aggiungo brodo(vegetale,di dado) per portare a cottura.

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