Crostatine con pere e ganache al cioccolato

Queste crostatine con pere e ganache al  cioccolato sono una mia rivisitazione di una ricetta presa dalla rivista Fiorfiore     e presentata da una mia amica blogger Micaela del blog     Le ricette di Michi.

Questa ricetta mi ha subito attirato perchè non sono molto brava con la frolla da crostata e volevo mettermi alla prova con una ricetta presentata in monoporzione,e devo dire che il risultato stavolta mi ha soddisfatta in pieno.

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Crostatine al cioccolato

Ingredienti:

130 g di farina

15 g di cacao amaro

90 g di zucchero

90 g di burro

1 tuorlo

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

copertura:

100 g di cioccolato fondente

100 g di panna per dolci

1 pera

2 cucchiai di zucchero

granella di nocciole

Procedimento:

impastare tutti gli ingredienti della frolla in modo veloce per non surriscaldare troppo il burro,formare un panetto e lasciar riposare la pasta per circa 30 m in frigo avvolta in pellicola.

Stendere la frolla tra due fogli di carta da forno e ricavare dei dischi grandi quanto le formine che avete a disposizione;infornare per 10-15 m a 180° mettendo dei legumi secchi sulla base per non farla alzare.Una volta cotta la base lasciarla raffreddare completamente.

Preparare la ganasce sciogliendo a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna,mescolare per amalgamare bene il tutto e tenere da parte.

Sbucciare la pera,tagliatela a dadini e fatela caramellare insieme allo zucchero in un padellino.

Potete assemblare il dolce:coprite la base di frolla con la ganache al cioccolato,guarnite con le pere caramellate e la granella di nocciole.

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