Filetti di merluzzo alla pizzaiola

I filetti di merluzzo alla pizzaiola è il piatto a base di pesce che ogni tanto preparo per la cena;molti sanno che in famiglia non amiamo molto il pesce,è mio marito che ne mangia più spesso..io e i ragazzi ogni tanto e proprio questa ricetta è una di quelle che mangiano volentieri anche se si tratta di pesce.

Alla fine è una ricetta molto veloce ,visto che il pesce non bisogna cuocerlo molto altrimenti si appappa tutto :).

merluzzo alla pizzaiola

Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Ingredienti:

2 filetti grandi di merluzzo

pomodorini ciliegia abbondanti

1 spicchio di aglio

sale,pepe,origano

acqua o brodo vegetale

olio

Procedimento:

prendete una padella molto capiente e irrorate il fondo con l’olio.

adagiate i filetti di merluzzo già divisi in porzione e conditeli con le fettine di aglio,i pomodorini tagliati a rondelle,insaporite con il sale e il pepe e abbondante origano;versatevi dell’acqua o del brodo vegetale tanto quanto basta per avere il fondo umido,coprite e fate cuocere su fiamma dolce per circa 20-30 minuti(dipende dallo spessore del filetto).Spegnete,lasciate riposare qualche minuto e poi servite i filetti in cocotte tirandoli su con una paletta per evitare che si sfaldino tutti.

Con lo stesso procedimento potete cucinare anche altri tipi di filetti come la cernia o il persico.

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