Risotto con provola affumicata e basilico

Per me è ufficialmente cominciata la stagione dei risotti e delle zuppe.

In questo articolo troverete un piatto di risotto molto profumato per l’uso del basilico e anche dal sapore deciso per via della mantecatura con la provola affumicata.

La base è un brodo vegetale in cui ho utilizzato carota,cipolla e patata per insaporirlo.

Una ricetta  in cui ho cercato di utilizzare meno grassi possibili,giusto un po’ di burro per il fondo.

Ricetta che ha preso spunto dalla rivista       fiorfiore      della coop e reinterpretata.

risotto con provola affumicata

Risotto con provola affumicata e basilico

Ingredienti:

riso vialone nano 400 g

1 l di brodo vegetale

20 g di burro

foglie di basilico

provola affumicata 100 g

200 ml di vino bianco

sale

1 carota,1/2 cipolla,1 patata per il brodo

Procedimento:

per prima cosa preparate il brodo vegetale  con la carota,la cipolla e la patata;portate ad ebollizione e tenete in caldo.

Rosolate il riso con il burro,sfumate con il vino e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale per portare a cottura.

Pulite le foglie di basilico e spezzettatele  con le mani,aggiungete qualche cucchiaiata di olio e fate macerare alcuni minuti.

Raggiunta la cottura desiderata del risotto,mantecate con la provola affumicata grattugiata,il basilico,regolate di sale,spegnete il fuoco e fate riposare alcuni minuti con coperchio prima di servire.

%7% %corrente%
Precedente Gnocchi di ricotta al pomodoro Successivo Filetti di merluzzo alla pizzaiola

Un commento su “Risotto con provola affumicata e basilico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.