Cheesecake doppio strato con nutella

Le cheesecake,come avrete capito,sono il dolce che preparo di più in estate;io amo le cheesecake fredde a cui ogni volta posso cambiare gusto e consistenza a seconda del tipo di formaggio che utilizzo.Tempo fa sono partita dalla ricetta classica della cheesecake fredda e a mano amano l’ho sempre personalizzata:ora nelle mie cheesecake non ci sono zuccheri aggiunti perchè la panna che uso è già dolce e a volte ometto del tutto la colla di pesce il tutto sta nello scegliere un formaggio che abbia una consistenza soda.

In questa cheese non c’è colla di pesce perchè l’uso del formaggio spalmabile e della nutella rende la crema molto soda.

cheesecake alla nutella

Cheesecake doppio strato con nutella

Ingredienti:

per la base:

200 g di amaretti

85 g di burro

per la crema:

200 g di formaggio spalmabile

250 ml di panna

100 g di nutella

Procedimento:

foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro.

Tritate gli amaretti,amalgamateli con il burro fuso e ricoprite la base dello stampo e mettete  in freezer a rassodare.

Amalgamate il formaggio spalmabile con la panna e frullate fino ad ottenere una giusta consistenza;dividete la crema a metà e in una parta aggiungete la nutella e frullate ancora qualche secondo.

Ricoprite la base di amaretti con la crema bianca e mettete in frigo a rassodare per 15-20 minuti;poi aggiungete anche la crema con la nutella,livellate per bene e fate dei disegni a piacere con i rebbi di una forchetta.Lasciate il tutto a rassodare per almeno sei ore.

Per estrarre la torta fredda dallo stampo passate intorno ai bordi un coltello bagnato e con la lama piatta;estraete la torta dalla cerniera e servite.

Una torta fredda che sarà una delizia per il vostro palato.

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3 commenti su “Cheesecake doppio strato con nutella

  1. graziaincucina il said:

    @monica Ciao,io non monto mai la panna prima ho visto che la panna che uso rimane soda anche usata così.

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