Seppia con piselli

La seppia con piselli è un piatto classico della nostra cucina.

Come vi dicevo in altri post cucino poco il pesce perchè non lo mangio e a volte lo preparo solo per mi marito come in questo caso;un amico di famiglia mi ha portato del pesce e c’era anche una seppia.

Per cucinarla(non avendo molta confidenza col soggetto in questione 🙂 ) mi sono affidata al mio sito di fiducia per pulirla e poi preparare una ricetta adatta:

Giallo Zafferano.

Il marito ha gradito 🙂 .

seppia con piselli

Seppia con piselli

Ingredienti:

 seppia di medie dimensioni

200 g di piselli

polpa di pomodoro

olio,sale,prezzemolo

Procedimento:

per prima cosa bisogna pulire la seppia estraendo l’osso,togliendo la sacca con l’inchiostro e lavando molto bene il tutto.Riducete la seppia  a listarelle e tenete da parte.

In una padella fate imbiondire la cipolla,aromatizzate con il prezzemolo e aggiungete la seppia tagliata e insaporite il tutto;aggiungete anche i piselli e la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce(se serve potete aggiungere del brodo vegetale).Regolate di sale e poi servite.

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Un commento su “Seppia con piselli

  1. un classico della cucina italiana….a me piace molto,ma lo preparo in bianco!!proverò questa versione….se il marito ha gradito 😉

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