Insalata ricca di orzo e verdure fresche

L’orzo in estate lo trovo molto adatto a dei piatti di insalata con verdure fresche e lo uso spesso cercando di variare sempre il condimento per presentare una ricetta sempre nuova.Nella ricetta che troverete qui l’orzo viene condito con verdure tutte a crudo,fatte macerare in una emulsione di olio,sale e limone.

Un piatto molto leggero e anche abbastanza veloce,ottimo per un pranzo in spiaggia oppure per una gita fuori porta.

insalata di orzo

Insalata ricca di orzo e verdure fresche

Ingredienti:

120 g di orzo

1 peperone giallo

1 cetriolo

1 pomodoro rosso sodo

foglie di basilico

olio,sale

limone

Procedimento:

(queste quantità sono per una sola persona)

mettete a scaldare una pentola con acqua per far cuocere l’orzo;sciacquate l’orzo per togliere tutte le impurità e una volta che l’acqua bolle,buttatelo nella pentola e lasciatelo cuocere per circa 25-30 minuti,scolatelo,raffreddatelo e tenetelo da parte.

Intanto che l’orzo cuoce pulite il peperone e tagliatelo a dadini,come il cetriolo e il pomodoro;radunate le verdure in una ciotola insieme al basilico spezzettato con le mani e preparate l’emulsione per condirle.

In una scodella mettete l’olio,il sale,il succo del limone  mescolate versate il tutto sulle verdure e lasciate macerare una mezz’oretta.

Una volta raffreddato l’orzo conditelo con olio e sale e aggiungete le verdure marinate,assaggiate per capire se dovete aggiustare di sale e mettete in una ciotola con coperchio e il tutto in frigo per un paio di ore per far amalgamare tutti i sapori.

%7% %corrente%
Precedente Crostoni con burrata e porchetta. Successivo Gnocchi di farina

2 commenti su “Insalata ricca di orzo e verdure fresche

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.