I garganelli con speck e zucchine lo trovo un primo piatto veloce e con verdure di stagione e il che non guasta 🙂 .
Il formato di pasta lo potete scegliere a piacere,a me hanno regalato un pacco di garganelli secchi e li ho utilizzati in questa ricetta.Alcuni aggiungono della panna,io l’ho omessa perchè le zucchine rilasciano la loro acqua e non trovo necessario aggiungere la panna per legare questo primo piatto,se vi piace aggiungetene qualche cucchiaiata.
Garganelli con speck e zucchine
Ingredienti:
360 g di garganelli
100 g di speck a dadini
2 zucchine medie
1/2 cipolla
olio,sale
Procedimento:
lavare e spuntare le zucchine,tagliatele a rondelle o a dadini e tenete da parte.
In una padella capiente fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a dadini e aggiungete lo speck,rosolate e poi aggiungete anche le zucchine e portate a cottura aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua se il fondo si asciuga troppo,salando solo alla fine.
In una pentola portate a cottura i garganelli lasciandoli al dente,scolateli nella padella col condimento e fate amalgamare (potete aggiungere anche del formaggio grattugiato) e poi servite.
Come potete notare la ricetta è abbastanza veloce.
Vi ricordo che le quantità delle mie ricette sono sempre per 4 persone.