Garganelli con speck e zucchine

I garganelli con speck e zucchine lo trovo un primo piatto veloce e con verdure di stagione e il che non guasta 🙂 .

Il formato di pasta lo potete scegliere a piacere,a me hanno regalato un pacco di garganelli secchi e li ho utilizzati in questa ricetta.Alcuni aggiungono della panna,io l’ho omessa perchè le zucchine rilasciano la loro acqua e non trovo necessario aggiungere la panna per legare questo primo piatto,se vi piace aggiungetene qualche cucchiaiata.

garganelli con specke e zucchine v

Garganelli con speck e zucchine

Ingredienti:

360 g di garganelli

100 g di speck a dadini

2 zucchine medie

1/2 cipolla

olio,sale

Procedimento:

lavare e spuntare le zucchine,tagliatele a rondelle o a dadini e tenete da parte.

In una padella capiente fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a dadini e aggiungete lo speck,rosolate e poi aggiungete anche le zucchine e portate a cottura aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua se il fondo si asciuga troppo,salando solo alla fine.

In una pentola portate a cottura i garganelli lasciandoli al dente,scolateli nella padella col condimento e fate amalgamare (potete aggiungere anche del formaggio grattugiato) e poi servite.

Come potete notare la ricetta è abbastanza veloce.

Vi ricordo che le quantità delle mie ricette sono sempre per 4 persone.

%7% %corrente%
Precedente Mini raccolta di torte fredde,scaricatelo gratuitamente Successivo Crostoni con burrata e porchetta.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.