Crostini con pesto di basilico e hamburger

Questi crostini con pesto di basilico e hamburger li ho un po’ rivisitati prendendo spunto da una ricetta presa da una rivista di cucina moderna.

Una cena un po’ particolare in cui ad un hamburger tutto casalingo ho abbinato una fetta di pane casereccio passato sulla griglia e condito con un leggero pesto di basilico,anche questo preso dalla piantina che ho sul mio balcone.

Una cena completa:carboidrati,proteine,verdure.

crostini con  pesto di basilico e hamburger

 

 

Crostini con pesto di basilico e hamburger

 

Ingredienti:

per gli hamburger:

500 g di trito misto

2 cucchiai di senape

30 g di formaggio grattugiato

sale,noce moscata

8 fette di pane casereccio

2 pomodori sodi

basilico abbondante

olio,sale

parmigiano grattugiato e in scaglie

Procedimento:

preparate gli hamburger amalgamando al trito la senape,il sale,la noce moscata e il formaggio;ricavate delle palline più o meno della stessa dimensione e schiacciatele leggermente per cucinarli meglio al centro.

Rivestite con carta la placca del forno e cuocete gli hamburger a 180° per circa 20 m e tenete in caldo.

Tostate le fette di pane su una griglia ben calda e tenete da parte.

Pulite le foglie di basilico,mettetele nel boccale del frullatore ad immersione insieme al sale,olio e parmigiano e frullate per ottenere un pesto di basilico(assaggiate per sentire se dovete regolare di sale).

Tagliate i pomodori a dadini e lasciate perdere loro l’acqua di vegetazione in un colino.

Ora potete assemblare il tutto:sulla fetta di pane tostato spalmate un cucchiaio di pesto di basilico,aggiungete alcuni dadini di pomodoro,poggiate l’hamburger e decorate con scaglie di grana e foglie di basilico.

 

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Un commento su “Crostini con pesto di basilico e hamburger

  1. daiiiii ma sono troppo carinelli quei mini hamburger!!!!!tutto,tutto mi paice tutto il corstino….una bellissima alternativa ai classici crostini!!!
    bravissima grazia….buona giornata

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