Il pesto rosso

Il pesto rosso è ottimo per condire un piatto di pasta oppure si può usare per farcire dei crostini,delle bruschette.

Ci sono tutti i sapori mediterranei e i colori:i pomodori,il basilico e l’olio.

Un pesto fatto con ingredienti semplici,che troviamo nelle nostre dispense e si avrà tanta resa con poca spesa.

pesto rosso

Pesto rosso

Ingredienti:

4 pomodori ramati

50 g di pomodori secchi

1 cucchiaio di concentrato

foglie di basilico

prezzemolo

sale,pepe

Procedimento:

sbollentare i pomodori in acqua bollente e salata per circa 30 secondi;togliere la pelle,svuotare dai semi e tagliare a pezzetti.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere i pomodori a pezzi,i pomodori secchi,le foglie di basilico e di prezzemolo,il cucchiaio di concentrato e tritare il tutto fino ad ottenere una salsa ben amalgamata.Regolate di sale e di pepe,e aggiungete un filo di olio.Il vostro pesto rosso è pronto per l’uso che più vi piacerà.

Io ho usato il pesto rosso per condire un piatto di tagliatelle fresche.

tagliatelle al pesto rosso

%7% %corrente%
Precedente Tagliatelle al pesto rosso Successivo Cheesecake ai mirtilli neri

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.