Il pesto rosso è ottimo per condire un piatto di pasta oppure si può usare per farcire dei crostini,delle bruschette.
Ci sono tutti i sapori mediterranei e i colori:i pomodori,il basilico e l’olio.
Un pesto fatto con ingredienti semplici,che troviamo nelle nostre dispense e si avrà tanta resa con poca spesa.
Pesto rosso
Ingredienti:
4 pomodori ramati
50 g di pomodori secchi
1 cucchiaio di concentrato
foglie di basilico
prezzemolo
sale,pepe
Procedimento:
sbollentare i pomodori in acqua bollente e salata per circa 30 secondi;togliere la pelle,svuotare dai semi e tagliare a pezzetti.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere i pomodori a pezzi,i pomodori secchi,le foglie di basilico e di prezzemolo,il cucchiaio di concentrato e tritare il tutto fino ad ottenere una salsa ben amalgamata.Regolate di sale e di pepe,e aggiungete un filo di olio.Il vostro pesto rosso è pronto per l’uso che più vi piacerà.
Io ho usato il pesto rosso per condire un piatto di tagliatelle fresche.