La torta magica

La torta magica a periodi spopola sul web e anche io ho voluto provare questa ricetta.

Il nome deriva dalla consistenza che la torta prende a fine cottura:tre diversi strati in un’unica preparazione.

In superficie tipo pan di spagna,al centro simile ad un budino e sotto quasi un flan.

Esistono varie versioni al cacao,al cioccolato bianco,alla menta,io ho preso spunto dalla ricetta della mia amica Sonia del blog

Statusmamma

ed ho ottenuto un buon risultato;le consistenze le ho ritrovate tutte,ho solo usato uno stampo rettangolare e quindi i tranci della torta sono più bassi,la prossima volta userò uno stampo quadrato per avere una torta più alta.

torta magica

Torta magica

Ingredienti:

Farina 00 95 g

Zucchero 120 g

Burro 100 g

Acqua fredda 1 cucchiaino

Uova  3 (a temperatura ambiente)

Latte 500 ml

Nutella 50 g

Procedimento:

montare i tuorli con lo zucchero a spuma e intanto sciogliere il burro e lasciarlo freddare.

Sciogliere nel latte tiepido la nutella.

Aggiungere ai tuorli l’acqua e il burro a filo e la farina setacciata.

Aggiungere anche il latte in cui avete sciolto la nutella.

Gli albumi andranno montati a parte arrivando ad una consistenza di neve non troppo ferma e vanno aggiunti alla fine al composto con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.Il composto risulterà liquido,non vi preoccupate.

imburrate una teglia quadrata e rovesciate il composto,fate cuocere per circa 60 m a 160°-170°.

Fate la prova stecchino ,è valida anche per questa torta.

Lasciate raffreddare la torta magica nello stampo stesso e mettetelo in frigo coperta con pellicola.per servire la torta magica tagliatela in quadrati e spolverizzate con zucchero a velo se vi piace.

%7% %corrente%
Precedente Straccetti di pollo con zucchine e carote Successivo Ghiaccioli all'anguria

2 commenti su “La torta magica

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.