Fusilli con gorgonzola,prosciutto e rucola

I fusilli con gorgonzola,prosciutto e rucola è un primo piatto da preparare in poco tempo.

Non sempre possiamo stare ai fornelli per preparare dei manicaretti che richiedono una lunga preparazione,abbiamo a volte poco tempo e non volendo rinunciare ad un primo piatto sfizioso e gustoso,ma veloce allo stesso tempo,questa ricetta fa proprio al caso vostro.

fusilli gorgonzola,prosciutto e rucola

 

 

Fusilli con gorgonzola,prosciutto e rucola

ingredienti per 2 persone:

200 g di fusilli(o formato a piacere)

50 g di fettine di prosciutto crudo

50 g di gorgonzola dolce

un mazzetto di rucola

burro,sale

Procedimento:

questa ricetta è veloce:mentre aspettate che bolla e cuocia la pasta voi preparate il condimento.

Mettete una pentola con acqua e fate bollire e cuocete i fusilli scolandoli al dente.

In una padella capiente sciogliete il burro e aggiungete il gorgonzola e fate sciogliere(potete aggiungere qualche goccio di latte);aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle,fate insaporire il tutto e infine aggiungete la rucola e spegnete.

I fusilli scolateli al dente e fateli saltare in padella insieme al condimento per alcuni minuti e servite.

Questa è la mia ricetta,voi potete personalizzarla utilizzando un altro tipo di formaggio,un diverso formato di pasta e insaporendo con una verdura che più vi piace.

 

%7% %corrente%
Precedente Bruschette di melanzane Successivo Sfoglia con zucchine e pancetta

Un commento su “Fusilli con gorgonzola,prosciutto e rucola

  1. caspiterina io l’ho magnata con il gorgonzola,ma aggiungere prosciutto è la fine del mondo!!segnata grazia,assolutamente troppo bbbbona 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.