Bruschette di melanzane

Le melanzane sono ottime in questo periodo e io cerco di prepararle in varie ricette.

Qui troverete delle bruschette di melanzane che potrete consumare calde o tiepide,una ricetta adatta come antipasto o come buffet nelle cene estive all’aperto(ma anche al chiuso 🙂 ).

bruschette di melanzane

Bruschette di melanzane

Ingredienti:

1 melanzane grande o due medie

una manciata di pomodori ciliegia o datterini

cubetti di mozzarella o formaggio a piacere

1 spicchio di aglio

sale,olio,origano

cubetti di pane pugliese

Procedimento:

Pulite e spuntate le melanzane e tagliatele a fette spesse nel senso della lunghezza e passatele su una bistecchiera ben calda per farle grigliare.

Intanto potete preparare il condimento così si insaporisce.

Tagliate a cubetti i pomodorini,la mozzarella o il formaggio scelto.

In una ciotola insaporite i pomodorini con l’aglio tritato,l’olio,il sale,l’origano e lasciate macerare qualche minuto in frigo.

Una volta grigliate tutte le melanzane disponetele sulla placca del forno,irroratele con olio e sale e conditele con i pomodorini insaporiti, aggiungete  i cubetti di mozzarella e i cubetti di pane e passate tutto sotto il grill del forno per qualche minuto per rendere tutto croccante.

Potete gustarle calde o tiepide,possono anche essere un piatto per una cena frugale.

%7% %corrente%
Precedente La notte bianca dei foodblog Successivo Fusilli con gorgonzola,prosciutto e rucola

2 commenti su “Bruschette di melanzane

  1. noooo che ideissima….troppo belle da presentare!!!!praticamente hai messo ilpane sopra,al contrario…..grandissima!!!mi piacciono un sacco cara

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.