La crema ganache al cioccolato fondente

La crema ganache è una crema inventata per errore :),un apprendista pasticciere rovesciò accidentalmente della panna bollente nel contenitore con il cioccolato e il suo maestro lo definì ganache(maldestro),ma da quell’errore nacque la crema ganache,oggi  molto usata in pasticceria per vari utilizzi.Si può completare a proprio gradimento o variare il gusto:al latte,bianco,gianduia….

In questa ricetta ho provato la crema ganache al cioccolato fondente.

ganache al cioccolato fondenteRicetta crema ganache

Ingredienti:

100 ml di panna liquida

100 g di cioccolato fondente

Procedimento:

riscaldate la panna liquida fino all’ebollizione.

Spezzettate il cioccolato in un casseruola e quando la panna avrà raggiunto il bollore versatela sul cioccolato e mescolate fino a che tutta la cioccolata non sia fusa e ben amalgamata.

Mettete la ciotola in frigo e fate raffreddare la crema ganache.

La crema ganache può avere vari utilizzi:come copertura o come farcia interna o di superficie per i vostri dolci.

Per versarla sopra una torta ,riscaldate leggermente la crema fino alla consistenza giusta.

Per usarla come farcia o con la sac a poche,montate la crema finchè non sia leggera,soffice e chiara.

Questa crema è davvero semplice il rapporto tra panna e cioccolato è di 1 a 1 ,potete variare il peso del cioccolato per avere una crema ganache più densa.

Ottima anche da servire in coppetta come dessert.

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3 commenti su “La crema ganache al cioccolato fondente

  1. E si, è proprio una delizia, io utilizzo proporzioni diverse ma la sostanza è quella: Goduria allo stato puro! UN BACIO!
    ALU

  2. graziaincucina il said:

    @Alu Ciao Alu che bello vederti sul mio blog 🙂 con tutto quello che hai da fare …. con queste proporzioni mi sono trovata bene per il ciocco fondente,farò le mie prove anche con altri tipi di cioccolato..comunque l’ho mangiata a cucchiaiate ed è davvero una delizia.

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