Crema di broccoli e patate

La crema di broccoli e patate ha un aspetto molto cremoso per via delle patate che con il loro amido legano il tutto.

Nel mio menù settimanale c’è sempre una ricetta di crema di verdure(ottimo acquisto è stato il frullatore ad immersione mio prezioso amico per le creme di verdure 🙂 ),è uno stratagemma per inserire nella dieta della famiglia le verdure,presentate così le mangiano anche i bimbi più testardi..aggiungete qualche crostino e la cena è servita.

crema di broccoli e patate

Crema di broccoli e patate

Ingredienti:

500 dg di broccoli

3 patate medie

2 carote

1 cipolla

1 l e 200 di brodo vegetale

olio,sale,spezie

Procedimento:

preparate il brodo vegetale con le carote e 1/2 cipolla e tenete in caldo.

Pulite i broccoli e divideteli in cimette,lavate e tenete da parte.

Sbucciate le patate e tagliate a pezzi.

In una pentola fate rosolare l’altra 1/2 cipolla, aggiungete le cimette dei broccoli, le patate,lasciate insaporire e aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura(circa 40 m).

Con un frullatore ad immersione frullate il tutto e rimettete sul fuoco.

Salate e insaporite con le spezie,lasciate qualche altro minuto sul fuoco per dare la giusta consistenza.Servite irrorando con un filo di olio a crudo e dei crostini.

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