Gli gnocchi con broccoli e salsiccia sono un primo piatto completo con verdura di stagione che di solito mangiano tutti grandi e piccini.
Ho visto spesso questo abbinamento nelle ricette,ma non lo avevo mai provato e prendendo spunto dalla ricetta del mese trovata sulla rivista Fior fiore della coop del mese di gennaio ho voluto provarla facendo qualche modifica e utilizzando come pasta, invece dei solito rigatoni, gli gnocchi fatti in casa che i miei commensali apprezzano sempre 🙂 .
Ricetta gnocchi con broccoli e salsiccia
Ingredienti:
per gli gnocchi:
patate 1 kg
300 g di farina
50 g di formaggio grattugiato
1 uovo
per il condimento:
salsiccia sottile 4-5 pezzi
broccoli 500 g
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio,sale,pepe
Procedimento:
vi chiederete perchè aggiungo formaggio e uovo negli gnocchi,ho provato solo con farina e patate ma mi viene fuori uno gnocco debole e per dargli struttura e sapore aggiungo altri ingredienti.
Io cuocio le patate con la buccia e poi con lo schiacciapatate la buccia rimane dentro 🙂 .
Vi lascio il link per  la ricetta base degli gnocchi,a volte li passo sui rebbi di una forchetta altre volte no e li lascio lisci(quando non ho molto tempo).
Preparati gli gnocchi potete passare al condimento.
Pulite i broccoli,divideteli in cimette e fateli sbollentare in una pentola con acqua bollente salata(la stessa in cui andrete a cuocere gli gnocchi),scolateli e teneteli da parte.
In una padella capiente(dovrete mantecare gli gnocchi alla fine),fate un fondo con olio e cipolla e rosolatevi la salsiccia spellata,sfumate col vino e aggiungete i broccoli;fate insaporire il tutto aggiustando di sale e di pepe.
Cuocete gli gnocchi nella pentola delle verdure e appena vengono a galla scolateli con un mestolo forato nella padella del condimento e fate mantecare(potete aggiungere del formaggio) servite in cocotte.
questa ricettina mi stuzzica l’appetito, un abbraccio SILVIA