Gnocchi con broccoli e salsiccia

Gli gnocchi con broccoli e salsiccia sono un primo piatto completo con verdura di stagione che di solito mangiano tutti grandi e piccini.

Ho visto spesso questo abbinamento nelle ricette,ma non lo avevo mai provato e prendendo spunto dalla ricetta del mese trovata sulla rivista Fior fiore della coop del mese di gennaio ho voluto provarla facendo qualche modifica e utilizzando come pasta, invece dei solito rigatoni, gli gnocchi fatti in casa che i miei commensali apprezzano sempre 🙂 .

gnocchi con broccoli e salsiccia

Ricetta gnocchi con broccoli e salsiccia

Ingredienti:

per gli gnocchi:

patate 1 kg

300 g di farina

50 g di formaggio grattugiato

1 uovo

per il condimento:

salsiccia sottile 4-5 pezzi

broccoli 500 g

1/2 cipolla

1/2 bicchiere di vino bianco

olio,sale,pepe

Procedimento:

vi chiederete perchè aggiungo formaggio e uovo negli gnocchi,ho provato solo con farina e patate ma mi viene fuori uno gnocco debole e per dargli struttura e sapore aggiungo altri ingredienti.

Io cuocio le patate con la buccia e poi con lo schiacciapatate la buccia rimane dentro 🙂 .

Vi lascio il link per  la ricetta base degli gnocchi,a volte li passo sui rebbi di una forchetta altre volte no e li lascio lisci(quando non ho molto tempo).

Preparati gli gnocchi potete passare al condimento.

Pulite i broccoli,divideteli in cimette e fateli sbollentare in una pentola con acqua bollente salata(la stessa in cui andrete a cuocere gli gnocchi),scolateli e teneteli da parte.

In una padella capiente(dovrete mantecare gli gnocchi alla fine),fate un fondo con olio e cipolla e rosolatevi la salsiccia spellata,sfumate col vino e aggiungete i broccoli;fate insaporire il tutto aggiustando di sale e di pepe.

Cuocete gli gnocchi nella pentola delle verdure e appena vengono a galla scolateli con un mestolo forato nella padella del condimento e fate mantecare(potete aggiungere del formaggio) servite in cocotte.

gnocchi con broccoli e salsiccia

 

 

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