Crema di cavolfiore e carote

La crema di cavolfiore e carote è ottima per depurarci dopo tutte le feste in cui sicuramente abbiamo mangiato un po’ di tutto,nella stagione fredda nel mio menù non mancano mai creme o zuppe di verdure,anzi le creme le preferisco perchè così anche i bambini le mangiano volentieri.

crema di cavolfiore e carote

Ricetta crema di cavolfiore e carote

Ingredienti:

carote 300 g

cavolfiore 500-700 g

1 l di brodo vegetale

panna fresca 100 ml

1/2 cipolla

olio,sale q.b.

Procedimento:

per prima cosa portate a bollore il brodo vegetale:in un litro di acqua fredda mettete una carota,una cipolla,una costa di sedano e una patata e fate cuocere tutte le verdure.

Pulite il cavolfiore del torsolo e dividetelo in cimette,lavatelo e tenetelo da parte.

Pulite le carote e tenete da parte anche quelle.

In una pentola capiente mettete un fondo di olio e fate rosolare la cipolla tagliata a dadini,aggiungete il cavolfiore e le carote e fate insaporire;coprite il tutto col brodo vegetale(io ho messo anche le verdure del brodo) e lasciate cuocere con coperchio per circa 20-25 minuti.

Riducete il tutto in purea con un frullatore ad immersione,aggiungete la panna liquida,aggiustate di sale e lasciate insaporire alcuni minuti.

Servite in ciotole insieme ad un po’ di panna aromatizzata al limone o se non vi piace con un filo di olio evo a crudo.

Mi trovate anche su        

G+

%7% %corrente%
Precedente Torta calza della Befana Successivo Filone con semola di grano duro

Un commento su “Crema di cavolfiore e carote

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.