Zuppa di cavolo cappuccio con formaggio

Il cavolo cappuccio è un ortaggio che ritroviamo spesso sulle nostre tavole in questo periodo,molti lo consumano crudo, in pinzimonio o in insalate ricche…io crudo faccio fatica a digerirlo e di solito lo uso nelle zuppe o in piatti un po’ diversi come questo che troverete in questa ricetta.Questo tipo di verdura è ricca di sali minerali,di vitamine e aggiungere altri ingredienti che completano l’apporto nutritivo rende il piatto davvero completo.

zuppa di cavolo cappuccio

Ricetta zuppa di cavolo cappuccio

Ingredienti:

800 g di cavolo cappuccio

120 g di formaggio per filare(emmental,gouda)

2 patate

1 cipolla,1 carota

1 l di brodo vegetale

fette di pane bianco

olio,sale,pepe q.b.

Procedimento:

preparate il brodo vegetale facendo bollire nell’acqua le patate,la carota e la cipolla.

Pulite il cavolo cappuccio togliendo le foglie esterne più dure e deteriorate e tagliate il resto a listarelle,lavatele,scolatele e tenetele da parte.Mettete in una capace casseruola un fondo con l’olio e cominciate  a stufare il cavolo cappuccio(serviranno circa 15 minuti).Aggiungete tutto il brodo vegetale con anche le verdure e portate a cottura(circa trenta minuti).

Salate e pepate alla fine,volendo potete  aromatizzate con un mix di spezie a vostro piacere.

Grattugiate con una grattugia a fori larghi il formaggio scelto e tenetelo da parte.

Una volta pronta la zuppa potete assemblare il tutto:mettete sul fondo di una ruola la zuppa,coprite con le fette di pane  e il formaggio grattugiato e fate due strati.Passate la ruola in forno sotto il grill fino a far fondere il formaggio.

Potete servire anche in cocotte monoporzione come ho fatto io.

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