Maionese fatta in casa,ricetta base

Da tempo volevo preparare la maionese in casa,ho girato un po’ in rete,ho spulciato libri e ricette su riviste e giornali..poi ho lanciato il messaggio sul gruppo    Fan di giallo zafferano su Facebook e molti hanno risposto lasciandomi ricette,trucchi,consigli e ricette e dopo aver letto tutto ho deciso di seguire a grandi linee quella del blog      Trattoria da Martina   per la velocità della preparazione.(ho preso spunto anche per la foto).

Non volevo una ricetta che mi tenesse minuti a sbattere a mano il composto e la ricetta da cui ho preso spunto aveva l’utilizzo del frullatore ad immersione (acquisto per me molto azzeccato) e in 30 secondi avevo la mia ciotolina di maionese(ho modificato qualcosa perchè non avevo la quantità di olio di semi prevista ne ho messo di meno e la consistenza mi piace).

maionese home made

Ricetta maionese

Ingredienti:

1 uovo intero freddo di frigo
130 ml  di olio di semi  freddo di frigo
1-2 cucchiai di aceto bianco (o di limone)
due pizzichi  di sale
1 cucchiaino di senape (facoltativo)

Procedimento:

versate gli ingredienti in un contenitore alto e stretto in quest’ordine:  uovo (facendo attenzione a non rompere il tuorlo), olio, aceto , sale, senape.

Azionate il frullatore ad immersione lasciandone fisso per circa 10 secondi e poi cominciate a far amalgamare il tutto.

Il bello è la magia veloce che si crea tra gli ingredienti e davvero in pochi  secondi la maionese è pronta.

Nulla da invidiare al prodotto commerciale,tenetela in frigo coperta da pellicola trasparente.

Ottima per preparare dei veloci antipasti in previsione delle feste natalizie.

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Un commento su “Maionese fatta in casa,ricetta base

  1. Non ho mai preparato la maionese in casa ma è una di quelle preparazioni base che bisogna proprio provare prima o poi…
    Direi che la tua maionese è venuta una meraviglia!
    Ti faccio tantissimi Auguri di Buone Feste.

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