Salsiccia con patate alle spezie,ricetta secondo piatto ricco

La salsiccia con patate alle spezie è un secondo piatto che ha per me radici lontane.

Lo mangiavo spesso da bambina nelle cene del sabato sera,un piatto completo che viene sempre gradito da tutti.La mia mamma lo preparava aggiungendo dei pomodori io nel tempo ho modificato la ricetta lasciando una cottura in bianco ..ma forse la sua o la mia sono ricette diverse  :).

Questa ha preso ispirazione dal blog di Nunzia,appena l’ho vista ho subito preso gli ingredienti che mi servivano e anche io la propongo spesso nelle cene del sabato sera.

salsiccia e patate

Ricetta salsiccia e patate

Ingredienti:

Dosi per 4 persone

700/800 g di salsiccia luganega

3 patate piccole a testa

1 bicchiere di vino bianco

1 cipolla bianca

spezie varie

sale

olio

Procedimento:

tagliare a tocchetti la salsiccia e farla insaporire in padella con l’olio e la cipolla tritata.

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi della stessa dimensione.

Sfumare la salsiccia con il bicchiere di vino e aggiungere le patate,insaporire con un misto di spezie a vostro piacimento e portare a cottura con il coperchio.

Controllate ogni tanto per evitare che il fondo si asciughi troppo attaccandosi,in questo caso aggiungete un po’ di acqua o di brodo vegetale.Salate quasi a fine cottura e servite tiepido.

Ottimo come piatto completo e i più golosi potranno anche fare la scarpetta con il fondo di cottura.

%7% %corrente%
Precedente Treccia salata con ripieno di formaggio e mortadella Successivo Mini sorrisi,ricetta finger food

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.