Cannelloni ripieni di carne,ricetta ricca

I cannelloni  ripieni di carne è  la ricetta della mia infanzia,la ricetta delle feste comandate:Natale,Capodanno,ferragosto o quella che prepara la mia mamma quando andiamo a trovarla e che viene richiesta dal mio figlio piccolo.

Lui ha due richieste sempre per la nonna:le orecchiette e i cannelloni :).

Ho provato a fare le orecchiette,ma sempre il mio figlio piccolo dice che mi vengono fuori delle robe strane;mi ha chiesto di fare i cannelloni e dopo avere consultato la nonna mi sono imbarcata in questa ricetta..il risultato ha soddisfatto i miei commensali 🙂 …

Li ho visti preparare tante volte dalla mia mamma,questa è la prima volta che li preparo da me a 500 km di distanza.

Ottimi e completi come piatto.

cannelloniRicetta cannelloni ripieni con carne

schema cannelloni

Ingredienti:

per la pasta:

1 scatola di cannelloni

per il ripieno:

750 g di trito misto

50 g di formaggio grattugiato

50 g di pangrattato

2 uova

2 mozzarelle

sale,noce moscata

per il condimento:

verdure per soffritto

1 l di passata di pomodoro

olio,sale ,noce moscata

Procedimento:

Per prima cosa bisogna preparare il condimento perchè dovrà raffreddarsi per riempire i cannelloni.

In una padella capiente mettete l’olio e il trito misto a rosolare.

Deve rosolare per bene da tutte le parti,insaporite con sale e noce moscata e poi aggiungete il formaggio,il pangrattato e la mozzarella tagliata a dadini e mescolate fino a far sciogliere il tutto.Aggiungete le uova sbattute in precedenza e fate cuocere per circa 10 m.

Il condimento è pronto,lasciatelo raffreddare completamente.

Ora passate al condimento.

Fate soffriggere le verdure nell’olio e aggiungete la passata,insaporite con sale e noce moscata e fate cuocere(circa 20 m).Preparate un condimento molto liquido se usate i cannelloni secchi che non vogliono la precottura altrimenti regolatevi con la densità.

Quando il ripieno è freddo riempite i cannelloni  e adagiateli nella pirofila che andrà in forno dove avrete messo sul fondo un po’ di condimento.

Una volta esauriti i cannelloni(nella mia scatola ne sono usciti 21 e un po’ di ripieno mi è avanzato) aggiungete il condimento e una spolverizzata di formaggio e infornate a 180° per circa 1 h (controllate la cottura con una forchetta),lasciateli intiepidire nel forno stesso e poi servite.

Con questa ricetta partecipo al contest di Luigia del blog    Cucinare con amore

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