Torta farcita con crema e decorata con wafer

Questa torta farcita con crema e decorata con wafer ha varie fasi di preparazioni,possono sembrare lunghe ..ma il risultato che otterrete vi ripagherà.

Ho visto questa torta ai wafer sul sito di  Giallozafferano  e mi sono ripromessa di prepararla appena possibile.

La mia versione è un po’ diversa dalla ricetta del sito,ho apportato delle modifiche nella quantità degli ingredienti perchè ho usato uno stampo più piccolo, ho ritoccato la quantità di zucchero perchè amo i dolci,ma non troppo stucchevoli e ho decorato anche con la crema usata per la farcia.

torta ai wafer

Torta farcita con crema e decorata con wafer

Ingredienti:

base(tortiera da cm 18)

uova 2 intere 6 tuorli

zucchero 150 g

farina 110 g

cacao 20 g

fecola 35 g

Crema:

acqua 25 ml

albumi 100 g

pasta alle nocciole 200 g

zucchero 60 g

burro 160 g

wafer per guarnire

Procedimento:

montare le uova intere e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Setacciare farina,fecola,cacao e aggiungere mescolando con una spatola per non smontare il composto di uova e zucchero.Infornare a 180° per circa 30-40 m.

Passare alla crema: amalgamare il burro ammorbidito con la pasta di nocciole e tenere da parte.

Far sciogliere nell’acqua 40 g di  zucchero e portare fino ad una temperatura di 116°.

Montare gli albumi(utilizzate quelli avanzati dalle uova usate per la base) con il restante zucchero,aggiungere lo sciroppo di zucchero e montare fino ad avere una consistenza bianca e cremosa.

Aggiungere la crema di nocciole al burro mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per smontare il tutto.

Sformate la torta quando è ben fredda e tagliate due strati,bagnate con latte e farcite con la crema anche sulla superficie.

Decorate con i wafer e mettete tutto in frigo per far rassodare bene la crema.

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2 thoughts on “Torta farcita con crema e decorata con wafer

  1. Questa ricetta della torta wafer mi mancava, me l’ero proprio persa. Ha un aspetto divino. Mi fa venire l’acquolina in bocca. Sarebbe perfetta come dopo cena!

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