Farro con zucchine,ricetta primo piatto

Il farro è un cereale che mi piace molto usare nelle zuppe durante le sere invernali,oppure nelle insalate estive al posto del solito riso,stavolta l’ho usato in una preparazione più asciutta insieme a delle zucchine ripassate in padella con olio e cipolla.

La mantecatura finale con il formaggio grattugiato rende il piatto completo.

farro e zucchine

 

Ricetta farro con zucchine

Ingredienti:

300 g di farro

2 zucchine medie

1 cipolla

1 bustina di zafferano

150 ml di latte

parmigiano

olio

Procedimento:

per prima cosa sciacquare il farro e farlo cuocere in acqua salata per circa 30 m.

Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.

Rosolare la cipolla nell’olio,aggiungere le rondelle di zucchine e insaporire e cuocere una decina di minuti lasciando le zucchine croccanti.

Scolare il farro e metterlo nella padella del condimento,aggiungendo il latte e il parmigiano per mantecare il tutto.

Sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura del farro e aggiungerlo nella padella del farro.Potete aggiustare di sale e di pepe e servire.

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Ilaria ( per me sempre presente)

 

%7% %corrente%
Precedente Vellutata di carote,ricetta vegetariana/vegana Successivo Straccetti di manzo con verdure e salsa allo yogurt

Un commento su “Farro con zucchine,ricetta primo piatto

  1. Grazie mille per questa ricetta. Adoro il farro, è ottimo sia freddo che cotto… e poi fa anche molto bene.
    Un bacio.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.