Crepes al limoncello con ripieno di pesche,ricetta chic

Le crepes al limoncello con ripieno di pesche, un dessert che vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti perchè la presentazione è davvero elegante e la ricetta chic.

Questa ricetta nasce per l’evento “Fruttiamo” ,un nuovo evento social che ha visto la partecipazione di tante blogger di    Giallozafferano   coordinate dalla maestra Nunzia del blog   Miele di lavanda;  ognuno interpretava il titolo a piacimento con una ricetta che poteva spaziare dall’antipasto al dolce e in cui la frutta era la protagonista principale.Risultato una carrellata di idee messe in forma e in piatto da scrivere un libro solo sull’utilizzo della frutta in ricette dolci e salate.

Io ho scelto come frutto le pesche da abbinare a delle crepes aromatizzate al limoncello.

crepes al limoncello

Ricetta crepes al limoncello con ripieno di pesche

Ingredienti:

Crepes:

2 uova

125 g di farina

250 ml di latte

1 pizzico di sale

1 cucchiaiata di limoncello

Ripieno:

2 pesche

20 g di burro

30 g di zucchero

1 bicchierino di limoncello

Procedimento:

Collage ingredienti

per prima cosa preparate la pastella per le crepes.

Sbattete le uova,aggiungete la farina e poi diluite col latte sciogliendo eventuali grumi,mettete il pizzico di sale e il limoncello e lasciate riposare circa 30 m.

Passato il tempo del riposo fate le vostre crepes, ne verranno circa 8.

Ora potete preparare il ripieno.

Lavate e tagliate a spicchi le pesche;fate sciogliere il burro in una padella larga,aggiungete le pesche e lo zucchero,fate caramellare e togliete dal fuoco(serviranno circa 10 m).

Ora adagiate alcuni spicchi di pesche su ogni crepes,chiudete a pacchetto ,rimettete in padella e sfumate col limoncello.Per servire mettete sul fondo del piatto il caramello,adagiatevi le crepes e decorate con alcuni spicchi di pesche.

Magari non volete usare tutte le crepes,potete gustare le pesche così caramellate e per le crepes rimanenti usate altri ripieni di vostro gradimento.

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3 commenti su “Crepes al limoncello con ripieno di pesche,ricetta chic

  1. artù il said:

    hai proprio ragione la presentazione è chic e raffinata. Ed è una bella alternativa al solito dolce…

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