Torta nua con crema e nutella,ricetta dolce

La torta nua nel primo periodo dell’estate era una torta che impazzava sul web,il forno però era impossibile da accendere e allora ho deciso di provarla quando le temperature più fresche lo avrebbero consentito.

L’origine della torta nua non la conosco,non so bene neanche perchè abbia questo nome,ho visto molte ricette in giro e poi alla fine ho deciso di farne una mia con le dosi di crema e di impasto più vicini ai miei gusti.

La caratteristica della torta nua è la presenza della crema che cuoce insieme alla torta,quindi è indicata anche per portarla nelle gite fuori porta visto che il tipo di cottura non vuole la conservazione in frigo.La trovo molto adatta come torta da credenza e per la prima colazione e poi via alla vostra fantasia per personalizzarla.

torta nua

 

Ricetta torta nua con crema e nutella

Ingredienti:

300 g di farina 00
120 g di zucchero
4 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di oliva
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Crema:

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

250 ml di latte

fette di limone

nutella a cucchiaiate

Procedimento:

per prima cosa preparate la crema,io la preparo sempre con queste dosi se avete una crema collaudata usate pure la vostra.

Fate bollire il latte,mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina,diluite col latte caldo senza formare grumi,rimettete sul fuoco e fate addensare;lasciate raffreddare.

Accendete il forno a 180°.

Montate le uova insieme allo zucchero per almeno 20 minuti e poi aggiungete a filo il latte e l’olio.Setacciate le polveri insieme e amalgamate all’impasto senza smontarlo.

Foderate uno stampo di circa 24 cm di diametro e rovesciate l’impasto,a cucchiaite versate la crema e la nutella.

Infornate per circa 20-25 m a metà altezza.

torta nua

 

Mi trovi anche su Facebook .

%7% %corrente%
Precedente Insalata di cetrioli,tonno e uova sode,ricetta piatto freddo Successivo Crepes al limoncello con ripieno di pesche,ricetta chic

10 commenti su “Torta nua con crema e nutella,ricetta dolce

  1. Mi sa che questa estate ho girellato davvero poco in rete visto che non avevo mai sentito parlare di questa torta… ma per fortuna le temperature estive ti hanno fatto desistere nelle scorse settimane e io ho potuto ammirare questa delizia.
    Mi hai incuriosita, la proverò sicuramente… ma aspetto temperature ancora più miti… 🙂

  2. graziaincucina il said:

    @Ilaria … nel primo periodo estivo impazzava 🙂 provala,ottima per la colazione o la merenda 🙂

  3. graziaincucina il said:

    @mariangela la puoi personalizzare come vuoi se la nutella non ti piace usa una crema pasticcera al cioccolato,a me piaceva il contrasto di colori che crea sulla torta,puoi preparare la farcitura che più incontra i tuoi gusti.

  4. Ninni il said:

    I miei complimenti, ho fatto la torta nua con qualche piccolo accorgimento di mio gusto ed è stata un successone.

  5. graziaincucina il said:

    @ninni grazie per avere provato la mia ricetta ed avere avuto un riscontro positivo 🙂 buona giornata

  6. Nani il said:

    Qualcuno ha mai provato a farla cn crema e frutta fresca? Se sì come é venuta? Grazie

  7. graziaincucina il said:

    @nani per ora ho sperimentato solo questa ricetta che ho messo sul blog,potresti provare ogni variazione potrebbe essere una bella scoperta 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.