Tortino di cous cous con pomodori,ricetta piatto freddo

Il cous cous è davvero versatile in cucina e specie nella stagione calda risolve molti pranzi o cene o gite fuori porta come quelle di ferragosto. Un alimento facilmente trasportabile che possiamo condire in diversi modi e con il condimento che più incontra i nostri gusti. Qui, usando il cous cous precotto che dimezza molto i tempi di preparazione, ho usato i pomodori sia nel condimento sia come base e ho realizzato un tortino per dare un tocco diverso alla tavola.

 tortino di cous cous

Ricetta tortino di cous cous con pomodori

Ingredienti:

200 di cous cous precotto

pomodorini ciliegia

2 pomodori da insalata

100 g di mozzarelline

aglio 1 spicchio

origano

sale ,olio

Procedimento:

preparate il cous cous come scritto sulla confezione,cercate di sgranarlo il più possibile e tenete da parte.

Tagliate i pomodorini ciliegia, poneteli in un contenitore e insaporiteli con olio,sale,l’aglio schiacciato e l’origano e lasciate marinare almano 20 m.

Tagliate una parte delle mozzarelline a dadini lasciandone alcune intere per la decorazione.

Affettate il pomodoro a fettine sottili e decorate il fondo dei piatti e irrorate con olio e sale per condire il fondo.

Ora,passato il tempo della marinatura, condite con i pomodorini ciliegia il cous cous,aggiungete i dadini di mozzarella e ponete sul letto di pomodoro aiutandovi con un coppapasta tondo.Lasciate rassodare nel coppapasta qualche minuto,sformate e decorate con le mozzarelline tenute da parte.

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