Sorbetto all’anguria,ricetta estiva

Il sorbetto all’anguria è davvero dissetante,la ricetta tipicamente estiva è molto semplice e non serve nessun attrezzo se non un frullatore ad immersione o un frullatore normale per ridurre l’anguria in crema e per rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno durante la preparazione;piccoli accorgomenti che vi regaleranno un freschissimo sorbetto, ideale da servire come dessert a fine pasto o come merenda: fresco,colorato e dissetante.

La ricetta ha lo stesso procedimento del sorbetto al melone che trovate sempre su questo blog,potete cambiare anche frutta ad esempio utilizzando delle pesche,il procedimento non cambia e il risultato neanche.

sorbetto all'anguria

 

Ricetta sorbetto all’anguria

Ingredienti:

500 g di polpa di anguria

200 ml di acqua

150 /180 g di zucchero

Procedimento:

mettete in freezer una ciotola in acciaio.

Fate sciogliere su fuoco dolce e senza far bollire l’acqua con lo zucchero e lasciate raffreddare.

Ripulite l’anguria dei semini,tagliatela a pezzetti, frullatela e mettete in frigo.

Quando lo sciroppo di zucchero è ben freddo unitelo al frullato di anguria,mescolate e mettete il tutto nella ciotola di acciaio tenuta in freezer.Mescolate e lasciate in freezer e ogni 30 minuti per circa sei/sette volte mescolate per rompere i cristalli di ghiaccio (ho usato un frullatore ad immersione per avere più potenza),lasciate tutta la notte in freezer e l’indomani prima di gustarlo lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente.

Potete anche mescolarlo per avere un sorbetto più cremoso.

Profumate con una fogliolina di menta.

sorbetto all'anguria

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