Caprino con salsa di mirtilli e lamponi,ricetta dolce

Il caprino Valpalot dell’azienda CISSVA è ottimo consumato semplicemente accompagnato da marmellate o miele,però ho voluto abbinarlo a qualcosa di più strabiliante:una salsa di mirtilli e lamponi.Leggendo questo abbinamento si potrebbe restare delusi,vi assicuro che all’assaggio cambierete idea.

Una ricetta molto semplice da eseguire,giusto il tempo che i sapori si assestino bene e gusterete un dessert insolito,ma che non rinuncia al gusto.

caprino con salsa di mirtilli e lamponi

Ricetta caprino con salsa ai mirtilli e lamponi

Ingredienti:

caprino Valpalot

una manciata mista di mirtilli e lamponi

un cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

cuocete i mirtilli e i lamponi in un pentolino insieme allo zucchero a velo e poi passateli al colino ancora caldi per togliere i semini.

Ripulite il formaggio e tagliatelo a fettine un po’ spesse

caprino

Grigliate velocemente e poi adagiate le fettine di  in un coppapasta alternandolo alla crema.

Lasciate riposare per circa 10 minuti di modo che i sapori si uniscano e poi sformate.

 Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con CISSVA”

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