Sorbetto al melone,ricetta estiva

Il sorbetto al melone è un’ottima ricetta per trovare refrigerio in giornate cadle e assolate come queste oppure quando vogliamo rinfrescarci in qualunque ora della giornata.Questa ricetta è molto semplice da realizzare la preparate il pomeriggio e l’indomani a pranzo potete gustare il vostro sorbetto fresco al melone o della frutta che più vi piace. E’ una ricetta che abbiamo preparato noi blogger dei giallozafferano seguiti dalla tutor Nunzia del blog    Miele di lavanda,questi eventi social sono sempre pieni di arricchimento personale ,ci si confronta nel procedimento e nel risultato garantito   :).

sorbetto al melone

 

Ricetta sorbetto al melone

Ingredienti:

500 polpa di melone(o altra frutta)
180 gr di zucchero
200 di acqua

Procedimento:

mettere in freezer una ciotola in acciaio.

Pulire il melone dai semi e dalla buccia,tagliarlo a pezzi e frullare la polpa con un robot oppure con un frullatore ad immersione e mettere in frigo.

Sciogliere a fuoco dolce lo zucchero nell’acqua senza far bollire,spegnere e far raffreddare.Quando lo sciroppo di zucchero è freddo aggiungerlo al succo del melone,mescolare e versare il tutto nella ciotola in acciaio e porre in freezer.Ogni 30 minuti e per circa 5/6 volte mescolare per rompere i cristalli di ghiaccio,a mano a mano prenderà consistenza e poi lasciate in freezer tutta notte.

Prima di consumarlo lasciatelo alcuni minuti a temperatura ambiente.

Un sorbetto fresco,dissetante e preparato da noi  ;).

sorbetto al melone

 

Con questa ricetta partecipo all’evento di Giallozafferano “L’estate nel piatto”

 

 

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2 commenti su “Sorbetto al melone,ricetta estiva

  1. Molto invitante con questo caldo! Brava Grazia, io non ho potuto partecipare, ma lo provo senz’altro! Buona serata.

  2. graziaincucina il said:

    @eleme è ottimo davvero..oggi ne sto preparando uno all’anguria ..mi piacciono troppo questi eventi ..buona serata

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