Insalata con couscous e pollo,ricetta piatto freddo

Il couscous si presta molto per ricette fredde estive e io lo preferisco alla solita insalata di riso,cerco di cucinarlo spesso in questa stagione calda e usando quello precotto i tempi si accorciano notevolmente  il che non guasta se il caldo non vi invita a stare molto davanti ai fornelli.

Qui ho aggiunto il petto di pollo oltre alle verdure per un primo piatto freddo completo:carboidrati,proteine,verdure… aggiungete  una porzione di frutta un dolcino ino ino….. e il vostro pranzo o la vostra cena è completa.cuscus con pollo

Ricetta insalata couscous con pollo

Ingredienti:

200 g di couscous precotto

1 carota grande

1 zucchina grande

1 cipolla

2 fette di petto di pollo

olio,sale e aromi q.b.

Procedimento:

lavare,spuntare e tagliare le verdure a tocchetti.

Far appassire la cipolla tagliata a filetti nell’olio  e aggiungere le verdure e portare a cottura lasciandole croccanti salare e aromatizzare a piacere(io ho usato del pepe e del basilico).

Mettete da parte le verdure e nella stessa padella fate rosolare le fettine di petto di pollo tagliate a listarelle,salate alla fine.

Usando il couscous precotto ora è molto semplice comporre il piatto.

Utilizzate il couscous come indicato sulla confezione e una volta pronto aggiungete le verdure e il pollo e se occorre potete aggiustare di sale e aggiungere dell’altro olio se vi sembra asciutto.Ponete in frigo almeno una mezz’ora per far amalgamare i sapori.

Ottimo da portare come pranzo al lavoro o per i più fortunati in spiaggia.

Partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone  dei   blog  

Peccato di gola   e    Le nostre ricette di casa

%7% %corrente%
Precedente Cheesecake ai frutti di bosco,ricetta dolce al cucchiaio Successivo Ricetta gelato al cioccolato,senza gelatiera

Un commento su “Insalata con couscous e pollo,ricetta piatto freddo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.