Cheesecake ai frutti di bosco,ricetta dolce al cucchiaio

La cheesecake è un dolce al cucchiaio che in casa è sempre molto apprezzato,di conseguenza lo preparo spesso e ogni volta cerco di cambiare qualche ingrediente per non preparare  sempre la solita versione e poi con la frutta che troviamo in questa stagione possiamo anche avere delle cheesecake molto colorate.

Qui ,in questa ricetta, troverete la base che uso per uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e stavolta ho voluto preparare una monocheesecake per un mio esperimento .

 cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti:

base:

150 g di amaretti

80 g di burro

crema:

zucchero 100 g

formaggio spalmabile 200 g

panna 200 ml

frutti di bosco 80 g

colla di pesce 4 g

Procedimento:

mettere in un pentolino i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e farli macerare a fuoco basso;passarli al colino e sciogliervi la colla di pesce fatta ammollare precedentemente in acqua fredda.

Per la base tritare gli amaretti,aggiungere il burro sciolto e foderare il fondo di uno stampo a cerniera e mettere in freezer a rassodare.

Preparare la crema mescolando nel mixer lo zucchero insieme al formaggio,aggiungere la panna e poi i frutti di bosco.Trasferire il tutto sulla base di amaretti,lasciare rassodare in frigo per almeno 6-8 ore.

Per questi ingredienti ho usato una ruola con cerniera del dm di 18 cm.

fetta cheese

Per preparare la monoporzione ho lasciato da parte alcuni frutti di bosco passati al colino per fare la decorazione;ho usato un coppapasta tondo per dare la forma mettendo uno strato di pasta biscotto ,la crema e lasciando rassodare in freezer prima di aggiungere il topping ai frutti di bosco.

cheesecake ai frutti di bosco

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3 commenti su “Cheesecake ai frutti di bosco,ricetta dolce al cucchiaio

  1. Deliziosa e bellissima, con questo caldo ne assaggerei volentieri una fettina! Un caro abbraccio da Evelin 🙂

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