Involtini di melanzane con rosa camuna-ricetta facile

Le melanzane in questo periodo sono proprio buone,belle,grosse hanno una polpa dolce e sostanziosa e per affrontare il caldo sono un ottimo apporto di vitamine e sali minerali come la maggior parte di ortaggi e verdure.Le preparo in diversi modi e oggi vi presento una ricetta facile e dietetica perchè le melanzane vengono grigliate  e non fritte, tutto a favore della nostra linea e salute.

Qui ho usato un formaggio che ben si presta a questa pietanza visto che l’ultimo passaggio è la gratinatura dove serve un formaggio che fonda ,ma non si sciolga completamente :la rosa camuna.

La rosa camuna prodotto da Cissva è a pasta semicotta,  prodotto con latte parzialmente scremato in centrifuga;prelibato per ogni spuntino, il suo sapore lo rende ideale in ogni momento della giornata.

involtini di melanzane

Involtini di melanzane con rosa camuna

Ingredienti:

1 melanzana grossa

fette di rosa camuna

una manciata di pomodorini

sale,olio

origano

Procedimento:

pulire e affettare la melanzana molto sottile e farla grigliare su una piastra ben calda.

Affettare la rosa camuna non troppo sottile,posizionare un pezzo su ogni melanzana e chiudere ad involtino.

rosa camuna

melanzane e rosa camuna

melanzana e rosa camuna

involtini di melanzane

Ora prendete delle cocotte monoporzione e mettete in ognuna due involtini di melanzane e ultimate il piatto aggiungete dei pomodorini tagliati a rondelle e la rosa camuna a dadini;irrorate con l’olio,salate e profumate con origano.

involtini

Accendete il grill del forno e lasciate gratinare per circa 5-7 m ,servite tiepido.

Si presta bene come antipasto o come cena frugale.

involtini

 Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con CISSVA

contest rosa camuna

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