Crema fredda al caffè,ricetta dolce al cucchiaio

La crema al caffè è una ricetta sicuramente gradita nelle giornate più calde,una valida alternativa al gelato.

La ricetta è molto semplice e veloce,bisogna aspettare solo che rapprenda un poò visto che è presente la colla di pesce,altrimenti il tutto sarebbe molto liquido.

Potete anche usare un caffè aromatizzato ..qui ho scelto il caffè da moka classico ..quella moka che usate tutti i giorni  per preparare il vostro caffè mattutino e che adesso che lavora da tempo viene fuori un caffè al bacio.

crema caffè

Ricetta crema fredda al caffè

Ingredienti:

 caffè (moka da 1 tazza)

200 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

3 g di colla di pesce

Procedimento:

Per prima cosa preparate la vostra moka e lasciate raffreddare il caffè.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda,strizzatela e scioglietela in un pò di panna calda.

Montare nel robot la panna insieme allo zucchero a velo,aggiungere anche la panna in cui avete sciolto la colla di pesce e infine il caffè freddo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

Mettete in coppette individuali e lasciate riposare in frigo per alcune ore per dar modo alla crema di addensarsi.

Guarnite come più vi piace,qui ho messo un amaretto.

Potete guarnire con ciuffi di panna montata,con cioccolato sbriciolato.

Con questa ricetta partecipo al contest di Valeria

%7% %corrente%
Precedente Torta sette vasetti,ricetta variazione sul tema Successivo Danubio dolce,ricetta base-evento social

12 commenti su “Crema fredda al caffè,ricetta dolce al cucchiaio

  1. Questa ricetta mi piace proprio.. ho giusto un bricchetto di panna da utilizzare entro pochi giorni… ricetta segnata!
    Un saluto
    Bianca

  2. graziaincucina il said:

    @Luciano Si può anche omettere se tieni in freezer la preparazione e poi la lasci alcuni minuti a temperatura ambiente prima di consumarla.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.