I cupcake

I cupcake sono ottimi per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Nelle vetrine delle pasticcerie se ne trovano di ogni forma e con varie coperture:pasta di zucchero,crema al burro…qui vi lascio la ricetta base presa dal secondo libro di Sonia ” Divertiti cucinando”,in casa mia sono andati a ruba…

cupcake

 

 

Ingredienti:

burro 120 g

zucchero 120 g

farina 120 g

2 uova

scorza di limone

un pizzico di sale

una puntina di bicarbonato

vanillina 1 bustina

Procedimento:

tenere il burro fuori dal frigo per poterlo montare insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida;aggiungere le uova una alla volta,il sale,la vanillina.Aggiungere dopo la farina e il bicarbonato setacciati insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Mettere  l’impasto in una sac a poche e versare negli stampini riempiendoli solo per 2/3.

Infornare a 180° per 15-20 m e lasciar raffreddare i cupcake completamente prima di decorarli,potete anche solo spolverizzarli con dello zucchero a velo o lasciarli così come ho fatto io.

%7% %corrente%
Precedente Fusilli lunghi con zucchine,ricetta di pasta fresca Successivo Pizza napoletana,ricetta base

3 commenti su “I cupcake

  1. elisabetta cuomo il said:

    Molto originali questi cup cake a forma di rosa!Li hai cotti nel silicone e poi sformati??

  2. graziaincucina il said:

    @elisabetta Sì,ho usato una formina di silicone che comunque olio appena per poter sformare senza pregiudicare il risultato … Grazie del passaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.