Linguine con tonno e olive profumate all’origano

Il tonno che condisce questo piatto di linguine dona alla ricetta un sapore pieno e profumato dato dalla presenza dell’origano, una ricetta di primo piatto molto gradita in famiglia.

Per praticità ho usato il tonno in scatola,nessuno vi vieta di usare il tonno fresco.

La ricetta è anche veloce perchè il condimento cuoce mentre cuociono le linguine.

linguine al tonno

 

Ingredienti:

300 g di linguine

1 barattolo di polpa

2 scatolette di tonno

una manciata di olive nere

un cucchiaio di capperi

1/2 cipolla

sale,pepe,olio q.b.

1 peperoncino

origano da spolverizzare

Procedimento:

mettere l’acqua per linguine e intanto preparare il condimento.

Far appassire la cipolla a dadini nell’olio,aggiungere la polpa e aggiustare di sale e di pepe(io aggiungo anche un pizzico di zucchero),mettere il peperoncino e far cuocere una decina di minuti.

Sgocciolare il tonno e metterlo in un piatto,scolare le olive e dissalare i capperi e quando il condimento ha preso bollore aggiungere il tutto e far amalgamare altri 5 m;spolverizzate con origano per profumare il condimento.

Lessate al dente le linguine  e scolatele nella padella con il condimento e fate insaporire il tutto. Impiattate e se volete potete dare una spolverata di origano nei piatti.

Se volete seguirmi sono anche su Facebook a questo indirizzo

Grazia in cucina

%7% %corrente%
Precedente Fragole al limone e aceto balsamico,ricetta dolce Successivo Asparagi in crepes,ricetta raffinata

Un commento su “Linguine con tonno e olive profumate all’origano

  1. Davvero un ottimo piatto di pasta. E se lo si prepara velocemente ancora meglio visto che il tempo è la materia prima che manca quasi sempre… 🙂
    Buon fine settimana.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.