Cheesecake con fragole,ricetta senza cottura

La cheesecake con fragole è una deliziosa ricetta che non ha bisogno di cottura,la preparate la sera e la gustate per il pranzo del giorno dopo.

Qui ho usato il classico formaggio spalmabile,potete variare come più vi piace usando mascarpone,ricotta.

Per la base ho usato i biscotti sbriciolati della biscottiera..avete presente quando avete la biscottiera e finiti i biscotti ci sono le briciole oppure dei biscotti rotti?Io li raccolgo in un contenitore e una volta arrivata alla quantità che mi serve(150 g ) li uso come base.

Il contenitore a cerniera che ho usato ha un diametro di 18 cm ,voi adattate la dose allo stampo che avete.

cheesecake

 

Ingredienti:

per la base:

150 g di biscotti

70 g di burro

Per la crema:

200 g di formaggio spalmabile

200 ml di panna

100 g di zucchero

6 g di colla di pesce

fragole per guarnire

Procedimento:

ammollate la colla di pesce in acqua fredda.

Preparate la base tritando i biscotti e aggiungete il burro fuso e coprite il fondo della tortiera livellando con il dorso di un cucchiaio e tenete in frigo a rassodare.

Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere sul fuoco insieme alla panna(giusto il tempo che sciolga).Mescolate nel mixer il formaggio ,lo zucchero e la panna e con la crema ottenuta riempite lo stampo.Io ho decorato con le fragole prima che la cheesecake rassodasse,voi potete scegliere anche una decorazione da fare prima di presentare il dolce a tavola.

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