Risotto con spinaci e pancetta

Il risotto con spinaci e pancetta è un primo piatto completo:carboidrati,proteine e verdure   🙂  è un modo strategico per far mangiare la verdura ai più piccoli ed un piatto diverso da presentare ai vostri commensali.

risotto agli spinaci

 

Ricetta risotto con spinaci e pancetta

Ingredienti:

1 l di brodo vegetale

200 g di spinaci a cubetti

100 g di pancetta a fette

2 pugni di riso a testa e uno per la pentola

20 g di burro

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

100 g di stracchino

Procedimento:

fate sciogliere i cubetti di spinaci in una pentola con un po’ di acqua e una volta pronti scolateli,strizzateli e ripassateli in padella con lo stracchino e tenete da parte.

spinaci

Procedete ora con la cottura classica del risotto:fate appassire la cipolla a cubetti nel burro,tostare il riso e poi sfumate col vino bianco.

Portate a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo caldo.

Fate rosolare le fettine di pancetta in una padella senza aggiunger olio o burro.

una volta cotto il riso aggiungete gli spinaci amalgamati in precedenza con lo stracchino e mescolate un minuto sul fuoco,salate se occorre e spegnete il fuoco.Fate riposare alcuni minuti e poi impiatatte mettendo come decorazione le fette di pancetta.

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