Gnocchi al parmigiano,ricetta base

Gli gnocchi al parmigiano presentano una modifica nell’impasto,al solito impasto di patate e farina c’è l’aggiunta di parmigiano grattugiato e di un uovo per dare più  sostanza a questo piatto nato povero.

gnocchi al parmigiano

 

Ricetta gnocchi al parmigiano

Ingredienti:

850 g di patate

300 g di farina 00

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

Procedimento:

lessate le patate e schiacciatele al passapatate.

Aggiungete alle patate la farina,il formaggio e l’uovo e impastate fino ad ottenere una palla elastica.Tenete sul piano di lavoro della farina per infarinare il piano di lavoro e se serve per l’impasto.

ingredienti gnocchi


impasto gnocchi

Ricavate dall’impasto dei rotolini e con una spatola tagliate dei piccoli pezzi che metterete su di un vassoio infarinato.

 gnocchi al parmigiano

 

Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

Buttate gli gnocchi in acqua salata e quasi a bollore,date una mescolata e poi scolateli a mano  a mano che affiorano.

gnocchi affioratignocchi scolatiCondite con un sughetto al pomodoro.

gnocchi al parmigiano

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lorenza

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3 commenti su “Gnocchi al parmigiano,ricetta base

  1. Buoni gli gnocchi! Uno dei miei piatti preferiti, Peccato, con il parmigiano non li posso fare…..a mio marito non piace il formaggio! Buona Pasqua Grazia e a presto,,,

  2. Ti sembrerà incredibile, ma non ho mai fatto gli gnocchi in casa. Però tutte le volte che li vedo mi viene una gran voglia di provarci. I tuoi sono assolutamente perfetti.
    Buona notte.

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