Torta fredda allo yogurt,ricetta dolce

La torta fredda allo yogurt è ottima anche in una stagione non propriamente calda,una fetta di questa torta non la rifiuta nessuno  🙂  dolce al punto giusto e potete variare il topper secondo i vostri gusti.

 

Torta fredda allo yogurt

 

Ricetta torta fredda allo yogurt

Ingredienti:

per la base:

150 g di biscotti secchi

70 g di burro

per la crema:

yogurt bianco o alla frutta 250 ml

125 g di zucchero

200 ml di panna

9 g di colla di pesce

Procedimento:

ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

Frullare i biscotti secchi insieme al burro fuso e stendere il tutto in una ruola a cerniera(ne ho usata una di 18 cm di diametro) e mettere in frigo a rassodare.

Mescolare  nel mixer lo zucchero con lo yogurt;versare un po’ di panna in un pentolino da mettere sul fuoco e sciogliere la colla di pesce strizzata ora aggiungere tutta la panna nel mixer e mescolare o fino a raggiungere una consistenza morbida(usando il mixer non monto a parte la panna).Ora rovesciare il composto sulla base di biscotto e far rassodare in frigo per almeno 4- 6 ore.

Decorate con topper a piacere qui ho usato una composta di rosa canina.

torta allo yogurt

 Torta fredda allo yogurt

%7% %corrente%
Precedente La colomba pasquale,ricetta golosa Successivo Gnocchi al parmigiano,ricetta base

2 commenti su “Torta fredda allo yogurt,ricetta dolce

  1. Ma che bella torta, la trovo assolutamente fantastica. Una versione decisamente light della classica cheesecake. Mi piace!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.