Brodo di carne ,ricetta base

Il brodo di carne  è una ricetta base che ognuno di noi deve saper cucinare,con le dovute aggiunte e modifiche;la preparazione è un po’ lunga ,ma ne vale la pena.

Quando ero piccola era la portata del pranzo del sabato.

Mi sono accorta di non averla mai postata come ricetta,riesco a prepararlo poche volte per mancanza di tempo e stavolta ho deciso di far conoscere anche a voi la mia ricetta.

Ognuno ha la sua,nel mio brodo non vedrete pezzi di carne di gallina perchè non amo il sapore che ne viene fuori,non so spiegarmi se ho qualche retaggio familiare,fatto sta che il brodo di pollo,di gallina non mi piacciono.

Utilizzo di solito degli ossibuchi di manzo,della gommosa da brodo e degli ossibuchi perchè mi piace mangiare il  midollo che si trova a pezzetti nel brodo è una cosa che piaceva tanto al mio papà e ora che non c’è più il ricordo di lui affiora mangiando cose che gli piacevano.

carne da brodo

 

Ricetta brodo di carne

Ingredienti:

carne da brodo(ossobuco con polpa e senza,gommosa)

verdure per brodo:carota,sedano,patata, cipolla,pomodoro

acqua q.b.

sale q.b.

Procedimento:

lavare la carne e fare delle incisioni all’ossobuco per evitare che arricci in cottura.

ossobuco

Mettere tutta la carne in una pentola capiente e aggiungere acqua fino a coprire tutta la carne.

carne

Mettere il coperchio e accendere a fiamma bassa.

Ora bisogna aspettare che la carne faccia la schiuma che noi toglieremo poco alla volta,è un procedimento che farete più volte e solo quando abbiamo tolto tutta la schiuma possiamo aggiungere le nostre verdure e portare a cottura.

Perchè la carne schiumi vi servirà circa un’oretta e poi altri 40-50 m per terminare la cottura.

verdure per brodo schiuma

Salate solo alla fine e assaggiate prima di farlo così metterete la quantità giusta.

Io per il brodo di carne cuocio  i tortellini o i passatelli,anche della pastina all’uovo è ottima.

Come contorno per la carne preparo delle patate prezzemolate.

brodo di carne

 

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