Vellutata di piselli,ricetta depurativa

La vellutata di piselli che vi presento è ottima come ricetta depurativa dopo i bagordi delle feste.

La vellutata è molto delicata e se volete avere un gusto liscio potete passarla al colino per eliminare qualche residuo di buccia dei piselli .

Io ho usato i piselli a scelta potete cambiare il tipo di legume utilizzato.

vellutata di piselli

Ricetta vellutata di piselli

Ingredienti:

500-600 gr di piselli surgelati

1 l di brodo vegetale

1/2 cipolla

olio q.b.

sale q.b.

spezie a piacere

panna da cucina

procedimento:

fate soffriggere la cipolla tagliata a dadini in un tegame capiente e aggiungete i piselli ,fateli insaporire e poi aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura.

Salate e insaporite con le spezie a vostro piacimento e  frullate il tutto con il frullatore ad immersione .

Riportate sul fuoco e aggiungete alcune cucchiaiate di panna da cucina e cuocete altri 5 m;se vi sembra troppo liquida potete aggiungere della farina  o dell’amido di amis per addensare.

Trasferite la vellutata nei piatti di portata guarnendo con crostini e un filo di olio a crudo.

vellutata di piselli

Con questa ricetta partecipo al contest

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